"
  • 21 мая 2022

Живущие на границе с Украиной белорусы рассказали об обстановке в регионе

Корреспонденты издания Sputnik рассказали, как реагируют местные жители граничащего с Украиной белорусского города Новая Гута на происходящее в соседней стране.

Журналисты отметили, что по дороге к белорусско-украинской границе они не увидели никаких блокпостов, о которых ранее активно писали в Сети. Движение автомобильного транспорта происходит в штатном режиме.

На центральной площади города нет ни намека на панику. Торговые палатки с фруктами и сладостями работают, проблем с терминалом у продавцов нет. При этом на площади даже есть небольшая очередь из покупателей - местные жители Новой Гуты продолжают свою обычную жизнь.

Уроки в городской общеобразовательной школе проводятся по расписанию. При этом в расположенной неподалеку СДЮШОР проводится республиканская спартакиада по мини-футболу среди молодых инвалидов по слуху. Все участники, подавшие заявки, прибыли на соревнования.

В Новой Гуте расположено два продуктовых магазина, покупателей в ни почти нет, отмечается в статье. Их наплыв ожидается позже, к концу рабочего дня. При этом в магазинах достаточно продуктов повседневного спроса. Дефицита сахара, муки или соли не наблюдается.

Корреспонденты Sputnik также поговорили с двумя пенсионерами, которых встретили на улице. О событиях, происходящих на Украине, они высказались очень аккуратно: «Тревожно на душе», «Пока у нас все тихо».

Напомним, что президент России Владимир Путин утром 24 февраля заявил о решении начать специальную операцию по защите Донбасса. С просьбой об этом к РФ обратились главы ЛНР и ДНР.

Вернуться назад