"
  • 20 мая 2022

Украинские пользователи Сети обвинили Зеленского в том, что он подставил страну

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам о нейтральном статусе страны с Россией. Пользователи Facebook* раскритиковали главу государства за промедление, напомнив, что он всегда ставит свои интересы выше интересов Украины.

Зеленский в ходе обращения к населению сообщил, что готов обсудить с РФ отказ от вступления в НАТО в обмен на гарантии безопасности. Он признал, что Запад не собирается помогать Украине.

Политолог Елена Маркосян на своей странице в Facebook заметила, что сейчас «готовность» украинского лидера уже не имеет значения. Она напомнила, что Москва ранее предлагала Киеву провести переговоры по нейтральному статусу Донбасса и отвести войска, однако Зеленский отказался. Теперь цена вопроса стала выше, а президент Незалежной рискует вскоре оказаться на скамье подсудимых.

Мнение Маркосян поддержали украинские пользователи соцсети. Они возмутились словам Зеленского, подчеркнув, что президент не оправдал ожиданий народа. Вместо того, чтобы прекратить страдания украинцев, он их только преумножил, сообщает издание «Народные Новости».

«Он предал людей, которые за него голосовали, он погубил Украину. Он зло принес нам вместо добра, которого от него ждали. Человеческого и хорошего в нем нет, слуга он не народа, а долларов»;

«Да, да! Сначала: мне не о чем с ними разговаривать, а потом им Россия виновата. А за свои собственные слова и поступки отвечать не научены. Всю страну подставил в угоду своей глупости», - написали они в комментариях.

Напомним, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты Донбасса. С просьбой об этом к Москве обратились главы Луганской и Донецкой народных республик.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад