"
  • 28 мая 2022

Граждане Ливии осудили позицию МИД ПНЕ по Украине

Население Ливии возмущено высказываниями руководителя МИД нелегитимного Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Наджлы Мангуш по поводу проведения российской военной операции по защите Донбасса на территории Украины.

Министр призвала Москву остановить наступление на позиции украинских националистов, а также вывести войска из Крыма. Также нелегитимное правительство не признало независимость республик Донбасса и выступило против присутствия «ЧВК Вагнера» в самой Ливии и на Украине. Заявление чиновницы опубликовано в социальных сетях.

Публикация вызвала крайне негативную реакцию среди ливийцев. Люди недовольны Мангуш не только из-за высказываний по Украине, граждане призывают министра заняться острыми проблемами своей страны, потребовав вывести иностранных наемников из Ливии.

«Сначала сирийцам скажите выйти, а потом уже про другое говорите», - написал один из пользователей.

Правительство национального единства во главе с Абд аль-Хамидом Дбейбой с 24 декабря утратило свои полномочия. На этот день были назначены президентские и парламентские выборы, которые в итоге сорвались. Новый глава кабмина Фатхи Башага, избранный депутатами парламента, сейчас занимается формированием состава правительства.