"
  • 25 мая 2022

Специальная операция РФ по защите Донбасса: как прошли первые 12 часов

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 февраля, в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР. Портал «НьюИнформ» представляет сводку новостей за последние 12 часов.

Москва не наносит удары по городам Украины

В Минобороны РФ сообщили, что высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии. Ударов по городам российские военные не ведут.

Над территорией Украины не был сбит ни один российский самолет

Появившиеся в ряде средств массовой информации сообщения о якобы сбитом над Украиной российском самолете являются фейковыми. Ни один самолет РФ не был потерян в ходе проведения специальной военной операции по защите Донбасса, заявили в российском военном ведомстве.

Средства ПВО Вооруженных сил Украины подавлены

«Военная инфраструктура авиационных баз Вооруженных сил Украины выведена из строя», - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Два беспилотника Bayraktar TB2 сбиты в районе города Счастье

Бойцы Народной милиции ЛНР сбили два ударно-разведывательных беспилотника Bayraktar TB2 Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе города Счастье. Об этом рассказали представители оборонного ведомства Луганской Народной Республики.

Киев впервые с 2015 года при обстреле ЛНР применил реактивную артиллерию

Такое заявление сделал официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Народные милиции ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление при огневой поддержке Вооруженных сил России

Был прорван передний край эшелонированной, хорошо оборудованной обороны, сообщили в Минобороны РФ.

В СБУ Украины готовят и уже реализуют провокации по известным лекалам «Белых касок»

В украинских городах проведены постановочные видеосъемки с якобы «массовыми жертвами» среди гражданского населения.

Силы ЛНР перешли линию соприкосновения у реки Донец

Силы Народной милиции ЛНР перешли реку Донец, заявил представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

Военнослужащие 57-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии добровольно сложили оружие и перешли на их сторону

Об этом сообщили в Луганской Народной Республике.

Военнослужащие ВСУ массово покидают занимаемые позиции

В Министерстве обороны РФ заявили, что военнослужащие украинских Вооруженных сил массово бросают вооружение и покидают занимаемые позиции.

Министр обороны России Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений относиться к военнослужащим Украины с уважением

«С учетом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для безопасного выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям», - сказал Шойгу.

Выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины

Среди них - 11 аэродромов ВВС, 3 командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и «Бук - М1». В ходе российской операции сбит боевой вертолет и 4 ударных беспилотника «Байрактар ТБ-2», передают в Минобороны России.

Во время боевых действий сдались 15 военнослужащих ВСУ

«Из 15 военнослужащих 53 добровольно сложили оружие и перешли на сторону НМ ДНР, из них один офицер и две женщины», - сообщили в народной милиции ДНР.

Ранее во время своего обращения к гражданам России президент Владимир Путин призвал ВСУ сложить оружие и пойти домой. По словам лидера РФ, вся ответственность за кровопролитие лежит на совести властей Украине.

Вернуться назад