"
  • 23 мая 2022

Социолог Копатько призвал дать украинцам больше времени для адекватной оценки операции ВС РФ

Жители Украины пока не знают, как отреагировать на старт спецоперации ВС РФ в стране. Об этом в эфире медиацентра «Патриот» заявил социолог Евгений Копатько.

Обострение ситуации в Донбассе и последующее начало операции ВС РФ на Украине в качеств ответа на агрессию Киева стало темой для обсуждения в эфире медиацентра «Патриот». Социолог Евгений Копатько отметил, что пока украинцы реагируют на сложившуюся ситуацию по-разному. Причиной тому довольно противоречивая информация, которая поступает из Донбасса стараниями отдельных СМИ, нагнетающих панику. Из-за этого простым украинцам не просто оценить реальную обстановку.

«Есть люди, которые безусловно это приветствуют, есть люди, которые растерянны или которые пытаются как-то по-другому оценить ситуацию. Но количество негативных высказываний очень резко уменьшилось. Это могу точно сказать, потому что люди обсуждают сейчас, особенно те, которые ждали резких антироссийских заявлений», - отметил социолог.

По словам Копатько, все только начинается, но возможно в скором времени у украинцев появится возможность адекватно оценить обстановку.

Вернуться назад