• 02 июля 2022

Политолог Самонкин назвал военную операцию России спасением жителей Донбасса

Происходящие на Украине события - это защита Россией наших соотечественников в ЛНР и ДНР, заявил политолог Юрий Самонкин изданию «НьюИнформ».

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 февраля, в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Самонкин напомнил, что недавно было принято Постановление Совета Федерации о разрешении лидера РФ об использовании Вооруженных сил России за пределами страны, как это происходило в 2015 году.

«Это специальная операция по защите Донбасса, войска введены исключительно с этой целью. РФ интересуют человеческие жизни, в отличие от западных партнеров, которым просто нужна пустая территория для дальнейшего давления и создания хаоса. Мы спасаем жителей ДНР и ЛНР», - пояснил политолог.

По его мнению, развитие дальнейших событий абсолютно понятно: ЕС будет вести санкционную атаку против России.

«Дальнейшая ситуация коллективного Запада очевидна: будут санкционный атаки и информационная истерия. Недаром уже говорят о том, что финал Лиги чемпионов из Петербурга могут перенести в Лондон, если он "прогнется" под коллективные требования. По сути будет все то же самое, что было в 2014 году», - сказал Самонкин.

Москва будет принуждать Киев к миру, уверен политолог. Россия продолжит противостоять Западу, но обострения конфликта не случится, потому что ЕС понимает, что такое развитие событий губительно.

«НАТО не поможет Украине. Альянс не подставит своих военнослужащих, чтобы они умирала за интересы Незалежной. Максимум, что они сделают - продолжат оставлять оружие. Это такой "бизнес на крови"», - резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: генерал-майор Владимир Попов заявил, что Россия начала операцию в Донбассе в ответ на действия ВСУ.