"
  • 25 мая 2022

Белорусский политик Гайдукевич обвинил в происходящем на Украине власти страны

То, что происходит на Украине и в Донбассе - это вина украинских политиков, которые на протяжении многих лет уничтожали свою государственность.Такое мнение высказал белорусский политик, лидер ЛДПБ, депутат Палаты Представителей Олег Гайдукевич.

По его словам, в Белоруссии внимательно следят за происходящим. Нет ничего удивительного в специальной операции России по защите Донбасса, считает эксперт.

«Вот, к чему приводит, когда внешнее управление страной идет, когда наращивается военная инфраструктура, терроризм, экстремизм, убийства людей, мы помним, сколько людей сожгли в Доме профсоюзов, мы помним, что происходило во время гражданской войны. Конечно, все эти угрозы начинают угрожать и другим странам, соседям, поэтому мы видим, что РФ начала антитеррористическую операцию, при которой она обеспечивает мир в регионе», - отметил Гайдукевич в беседе со Sputnik.

Политик подчеркнул, что никто не хочет войны, и никому не нужны никакие территории - ни России, ни Белоруссии. Он посоветовал украинской власти заняться собственной страной.

«Со стороны Минска никакого нападения и близко не было, нет и не будет. Мы оборонительную тактику всегда ведем, Белоруссия всегда об этом говорила. И всегда говорила, что мы никогда не предадим нашего союзника РФ. Я убежден, что президенты России и Белоруссии проводят консультации. Знает и Лукашенко обо всем, все они согласовывают и делают. Да и Белоруссия никогда не угрожала никому. И Россия не угрожала», - заключил специалист.

Напомним, что президент России Владимир Путин в четверг, 24 февраля, в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Вернуться назад