"
  • 22 мая 2022

Специальная операция России по защите Донбасса: последние события

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 февраля, в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР. Портал «НьюИнформ» подготовил сводку новостей о последних событиях.

Москва не наносит ударов по городам Украины

В Минобороны РФ не единожды отметили, что украинскому населению ничего не угрожает. Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по населенным пунктам. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура, военные аэродромы, объекты ПВО и авиация ВСУ.

Над территорией Украины не был сбит ни один российский самолет

Появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы сбитом над Украиной российском самолете являются фейковыми. Ни один самолет РФ не был потерян в ходе проведения специальной военной операции по защите Донбасса, заявили в российском военном ведомстве.

Средства ПВО Вооруженных сил Украины подавлены

Средства противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины подавлены.

«Военная инфраструктура авиационных баз Вооруженных сил Украины выведена из строя», - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Два беспилотника Bayraktar TB2 сбиты в районе города Счастье

Бойцы Народной милиции ЛНР сбили два ударно-разведывательных беспилотника Bayraktar TB2 Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе города Счастье. Об этом рассказали представители оборонного ведомства Луганской Народной Республики.

Подразделения ВСУ в массовом порядке покидают передовую

Бойцы ВСУ начали массово покидать передовые позиции в Донбассе. Об отступлении украинских военных сообщили представители Народной милиции ЛНР.

Вернуться назад