"
  • 01 июля 2022

Политолог Сатановский: Британия рискует быть стертой с лица земли при попытке «пнуть» РФ

Политолог Евгений Сатановский высмеял слова главы Минобороны Британии Бена Уоллеса о том, что его страна может «пнуть» Россию и нанести удары по ее интересам в любой точке мира, как это было во время Крымской войны.

Заявление британского политика возмутило Сатановского, упомянувшего, что поход на Крым закончился для противников России не совсем удачно. Британия тогда потеряла более 22 тысяч военнослужащих, с учетом того, что на ее стороне выступили итальянцы, немцы, австрийцы, французы, турки, швейцарцы и другие европейцы.

«Идея пнуть там, либо в любом другом месте планеты британским сапогом российские интересы, разумеется, любопытна, но проблема в том, хватит ли у того огрызка Британской империи, который представляет Бен Уоллес, для этого народу», - констатировал политолог.

Он убежден, что Россия имеет достаточно сил, чтобы «закопать экспедиционный корпус» любого размера. Современная российская боевая техника позволяет не растрачивать свои земли на могилы для иностранных агрессоров, а Британия рискует быть стертой с лица земли при попытке «пнуть» Россию.