"
  • 27 мая 2022

Чистяков прокомментировал слова Карпина о боязни футболистов играть

Защитник сборной России и петербургского клуба «Зенит» Дмитрий Чистяков прокомментировал слова главного тренера национальной команды Валерия Карпина о боязни футболистов играть.

Он указал на то, что мало что получается на поле, когда боишься допустить ошибку. По его словам, в матче с хорватами чувствовалось напряжение и скованность - это мешало качественной игре.

«В голове у нас, российских игроков, возможно, это сидит. Боимся ошибиться. Потому что на кону выход на чемпионат мира. У нас не получалось в плане созидания, контроля игры. Тупо боялись получить мяч. А когда ты боишься получить мяч, у тебя мало вариантов для продолжения игры», - передают слова защитника сине-бело-голубых «Известия».

Сборная Хорватии победила команду России в матче заключительного тура отборочного этапа к ЧМ-2022. Встреча завершилась со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал защитник россиян Федор Кудряшов, отправивший мяч в ворота Матвея Сафонова на 81-й минуте.

После поражения Карпин согласился, что сборная не играла в футбол с командой Хорватии. Специалист не смог ответить, могут ли его подопечные играть результативно. При этом он подчеркнул, что российские футболисты не создали ничего в игре с хорватами.

Вернуться назад