• 04 июля 2022

Жители Банги поддержали признание Донбасса в День защитника ЦАР

В столице Центральноафриканской Республики прошли праздничные мероприятия в День защитника ЦАР. Местные жители поздравили бойцов вооруженных сил страны FACA и российских союзников.

Торжественные мероприятия проходили в центре Банги у памятника военнослужащим национальной армии и отечественным специалистам. Центральноафриканцы выразили благодарность военным за спасение страны и победу над боевиками «Коалиция патриотов за перемены» (CPC), которая долгие годы терроризировала население страны.

Празднование посетил начальник представительства Министерства обороны РФ в ЦАР генерал-майор Анвар Галимуллин. Вместе с сотрудниками «Русского дома» он провел урок для студентов.

На празднике жители Банги также выразили поддержку решению президента России Владимира Путина о признании независимости ЛНР и ДНР. Ранее суверенитет народных республик Донбасса поддержал глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

Местные издания также благодарят российских инструкторов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Специалисты из РФ с 2018 года занимаются подготовкой личного состава армии, полиции, жандармерии и сотрудников пограничных служб ЦАР. Их работа позволила нарастить уровень боевой подготовки FACA и разгромить террористов.

Ранее в «НьюИнформ»: Шугалей назвал ничтожным и бессмысленным заявление ливийского ПНЕ о непризнании ЛДНР.