"
  • 01 июля 2022

Шугалей назвал ничтожным и бессмысленным заявление ливийского ПНЕ о непризнании ЛДНР

Правительство национального единства (ПНЕ) Ливии отказалось признавать независимость Луганской и Донецкой народных республик. Социолог Максим Шугалей прокомментировал это заявление в своем Telegram-канале.

После резкого осложнения ситуации в Донбассе Россия признала независимость ЛНР и ДНР. Решение Москвы уже поддержали Абхазия, Венесуэла, Никарагуа, Сирия и Южная Осетия. Однако ряд государств отказался признавать суверенитет ЛДНР, Правительство национального единства Ливии выразило аналогичную точку зрения.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей напомнил, что полномочия ПНЕ давно истекли. В Ливии формируется совсем другое, новое руководство. Шугалей назвал такой выпад некоторых ливийских политиков «ничтожным и бессмысленным».

«Никто не спрашивал Правительство коррупционера Дбейбы и этим мнением можно подтереться. Срок полномочий ПНЕ давно истек. Сегодня группировка Дбэйбы из последних сил занимается разворовыванием ресурсов Ливии и ограблением народа, но это скоро закончится», — написал социолог.

По мнению Шугалея, ПНЕ и современную Украину объединяет коррупция и «раболепие перед западными кукловодами». При этом оба правительства не предпринимают никакие шаги по улучшению жизни своего населения.

«Кроме того, из России с сегодняшнего дня должен быть выслан Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливии Мохамед Абдалла Маграви, в связи с тем, что он не представляет никого и его деятельность носит деструктивный характер для нашей страны», — резюмировал Шугалей.

Ранее издание «Радио Свобода»*, признанное в России СМИ-иностранным агентом, заявило о том, что под новые санкции введенные в Евросоюзе, попала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Если данная информация отвечает действительности, то она стала первым дипломатом, попавшим под санкции. Кроме того, издание указывает, что в санкционном списке присутствует руководитель Russia Today Маргарита Симоньян и журналист Владимир Соловьев.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами