"
  • 24 мая 2022

Правозащитница Тэрада заявила, что виновники геноцида на Донбассе будут наказаны

После того, как Россия признала ЛДНР, у жертв украинских репрессий в Донбассе появился шанс добиться справедливости. Соответствующее заявление сделала глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), правозащитница Мира Тэрада.

Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным ФБР подчеркнула, что решение о признании независимости Донбасса «выстрадано долгими годами тщетных переговоров» с западной стороной. Она отметила, что поддерживает его полностью, сообщает ФАН.

Признание Россией Донецкой и Луганской народных республик, по словам Тэрады, стало следствием невыполнения Минских соглашений Украиной. Она считает, что вина Киева в геноциде русскоязычного населения на территории ЛДНР является безоговорочной.

«В декабре 2021 года, Фонд борьбы с репрессиями официально обращался в ОБСЕ и в Совет по правам человека ООН с призывом тщательно расследовать правонарушения, совершенные на Украине частями действующей украинской армии и прочих воинских формирований», - рассказала глава ФБР.

Она добавила, что Фонд в своем обращении подробно изложил обнаруженные им факты, доказывающие причастность киевского режима к правонарушениям. Тэрада обратила внимание на то, что правозащитники не получили ответа ни из ООН, ни из ОБСЕ.

Вернуться назад