"
  • 19 мая 2022

Вице-президент УЕФА осудил идею бойкотировать стыковой матч с Россией за выход на ЧМ-2022

Бывший глава Польского футбольного союза (PZPN) и вице-президент УЕФА Збигнев Бонек прокомментировал призыв перенести матч со сборной России по футболу за выход на чемпионат мира - 2022 на нейтральное поле.

Бонек назвал несерьезной просьбу действующего главы PZPN перенести предстоящий матч между Польшей и Россией. По мнению вице-президента УЕФА, если встрече между двумя командами объявят бойкот, последуют определенные санкции для нарушителей.

«ФИФА накажет Польшу штрафом, и никто по нам даже плакать не будет. Россия сыграет в финале плей-офф за выход в Катар», - сказал Бонек изданию Interia.

При этом он отметил, что, если ситуация на Украине изменится и против России будут введены политические санкции, спорту придется приспосабливаться к новым обстоятельствам, но пока никаких дополнительных решений принято не будет.

Напомним, из-за обострения конфликта между республиками Донбасса и Украины часть мирного населения ДНР и ЛНР пришлось эвакуировать на территорию России. В связи с этим Польский футбольный союз обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) c просьбой перенести стыковой матч из Москвы.

Вернуться назад