"
  • 26 мая 2022

Forbes: российские бизнесмены потеряли более 8 млрд долларов из-за Донбасса

Крупнейшие российские бизнесмены из отечественного списка Forbes потеряли более 8 миллиардов долларов на фоне ситуации в Донбассе, сообщает издание Forbes.

Согласно подсчетам аналитиков, потери богатейших россиян составили 8,339 млрд долларов в связи с обвалом рынка акций. При этом доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский заявил, что сравнивать ценные бумаги с реальными состояниями бизнесменов нет никакого смысла.

«Так называемые эксперты обычно берут доли этих людей в производственных и промышленных активах, где их можно оценить, потом высчитывают снижение общей капитализации этих предприятий - все же упало, и после этого заявляют, что тот или иной богач за день обеднел на столько-то миллионов или миллиардов. Это, конечно, совершенно ущербный подход», - сказал он в беседе с «МК».

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании независимости республик Донбасса. Новость стала неожиданностью для стран Запада, которые решили ввести новые санкции в отношении Москвы, в том числе ограничить финансовые операции крупнейших бизнесменов РФ.

Вернуться назад