"
  • 30 июня 2022

Кедми объяснил истинную причину бегства дипломатов США из Львова в Варшаву

Решительный шаг России с признанием Донбасса приведет к радикальным внутриполитическим переменам на Украине. Такой точки зрения придерживается израильский политолог Яков Кедми.

Во время эфира YouTube-канала «Соловьев Live» эксперт прокомментировал текущую ситуацию на территории Луганской и Донецкой народных республик. Он убежден, что признание Россией региона застало врасплох США, которые наконец-то увидели серьезность намерений Москвы. Вероятно, предположил Кедми, именно по этой причине американские дипломаты были эвакуированы в Польшу. Более того, шаг РФ окончательно дал понять Вашингтону, что решение по Донбассу является частью процессов, запущенных ультиматумом Москвы по гарантиям безопасности.

«Посольство еще во Львове. То есть у них остается еще какая-то последняя надежда на то, что Галиция останется под их контролем. С другой стороны своих людей они спешно вывезли в Варшаву после признания ЛДНР. То есть эти надежды с каждым днем тают и США все больше боятся следующего шага, причем не только на Украине. Россия ведь может и наказать за неполноценное выполнение поставленных условий в самой неожиданной точке», - констатировал политолог.

Также эксперт предположил, что после того, как Военные силы Украины будут откинуты с Донбасса, американцы закроют посольство США и во Львове. Потом они пойдут дальше и эвакуируют даже самых законспирированных агентов ЦРУ.