"
  • 28 мая 2022

Экс-депутат Рады Бондаренко спрогнозировала деэскалацию в Донбассе после признания ЛДНР

Бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко заявила, что в Донбассе начнется ослабление конфликта благодаря признанию Россией Луганской и Донецкой народных республик.

Она отметила, что это решение является чрезвычайно важным для жителей ЛДНР, поскольку они уже на протяжении восьми лет живут в условиях войны. После признания суверенитета республик люди, по словам украинского политика, окажутся в безопасности, передает ФАН.

«Теперь все эти миллионы людей наконец-то почувствуют себя в безопасности, услышат тишину над головой. Я уверена, что в ближайшее время обстрелы в Донбассе стихнут, военной эскалации не будет, а то "наступление России", которое нам прогнозировали с октября, так и останется пустой выдумкой. Все это мы видим по лентам новостей - по сути, все боевые действия уже затихли», - добавила Бондаренко.

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР 21 февраля после обращения глав республик Леонида Пасечника и Дениса Пушилина. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в Донбассе Вооруженными силами РФ.