• 02 июля 2022

Большунов назвал причину отказа от встречи с Путиным

Трехкратный олимпийский чемпион Пекина-2022 лыжник Александр Большунов объяснил причину, по которой отказался встречаться с президентом России Владимиром Путиным.

Большунова за свои множественные достижения назвали «королем лыж», он также был удостоен чести нести знамя ОКР на церемонии закрытия Олимпийских игр - 2022 в Пекине, а вскоре его и других призеров представят к государственной награде в Кремле. Лидер мужской сборной по лыжным гонкам признался, что отказался от встречи с Путиным из-за слишком долгого карантина.

«Мне сказали, что надо как минимум две недели на карантине пробыть, чтобы провести встречу в Кремле. Я не могу вот так. Даже если меня посадят принудительно на две недели в гостиницу, я сбегу уже через часа два. Не могу просто взять и выкинуть из жизни 10-14 дней. Это нереально», - признался 25-летний спортсмен в подкасте «Голос биатлона».

На зимних Играх в Пекине Александр Большунов внес в копилку российской сборной поистине внушительный вклад: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.