• 04 июля 2022

Политолог Сатановский: попытки Запада спровоцировать конфликт с РФ обернутся катастрофой

Запад ждут печальные последствия в случае эскалации глобального конфликта с Россией, убежден политолог Евгений Сатановский.

Попытки спровоцировать глобальную войну могут исходить главным образом от нескольких стран. По мнению Сатановского, инициатива идет от Украины, Польши, Румынии и республик Прибалтики, вооруженные силы которых могут устраивать многочисленные провокации на российских границах.

Также политолог предположил, что ради разжигания войны Запад готов принести свои восточноевропейские «пешки» в жертву. Согласно его словам, вполне очевидно, что в случае столкновения с Вооруженными силами России, вышеуказанные государства ждет катастрофа.

«Украина, Польша, Румыния и Прибалтика станут затравщиками глобальной войны и одновременно жертвами, ведь ни у кого нет сомнений, что по результатам от них мало что останется. С апреля до ноября 2021 года ВС РФ проводили крупные военные маневры. От 90 до 120 тысяч человек в них были задействованы. Масштабы действий, на которые мало кто способен в этом мире», - сказал эксперт.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что признание ДНР и ЛНР станет российским приговором Украине как плацдарму США. Также он выразил уверенность, что Китай глобально поддержит Россию и выступит на ее стороне.