"
  • 29 мая 2022

Кедми: признание ДНР и ЛНР станет российским приговором Украине как плацдарму США

Признание Россией Донецкой и Луганской народных республик полностью меняет ситуацию на Украине и является началом вытеснения США из Восточной Европы. Такого мнения придерживается израильский политолог Яков Кедми.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» эксперт заверил, что после признания Донбасса в регионе настанет тишина, а прекращение огня на фронте неминуемо означает изменения на Украине. Сейчас Киев неожиданно для Запада начал движение совершенно по-другому пути, что может стать для США началом потери всей Украины как плацдарма против России.

«Все страшилки, которыми страны Запада пугали Россию, "санкции из ада" и прочее - это на случай потери для Запада всей Украины. Но, вероятно, у них существует какое-то мнение, что Галиция им останется, поэтому они все и устремились во Львов», - заявил Кедми.

Также он подчеркнул, что признание ЛДНР знаменует переход Москвы на новый уровень реализации политики безопасности, особенно на западных рубежах. Политолог выразил уверенность, что Китай глобально поддержит Россию и выступит на ее стороне, а возможный отказ отдельных западных лидеров от переговоров сделает только хуже США и Евросоюзу.