"
  • 23 мая 2022

Британцы поддержали решение России о признании независимости ЛНР и ДНР

Жители Великобритании отреагировали на решение президента России Владимира Путина о признании независимости республик Донбасса. Портал «НьюИнформ» предоставил перевод комментариев.

Ранее глава государства выслушал доклады государственных деятелей по этому вопросу в ходе заседания Совета безопасности России. Свои позиции озвучили председатель Госдумы Вячеслав Володин, министр обороны Сергей Шойгу, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев и другие.

Британские читатели газеты Independent тоже следили за ситуацией. По их мнению, решение о признании ЛНР и ДНР было необходимым.

«Наибольшее значение имеют мнения тех, кто живет в Донбассе. И они хотели этого признания. Значит, это было необходимостью», - написал Grath Emily.

«РФ все сделала правильно! Она защитила своих соотечественников! Страна обладает более широким спектром природных ресурсов, чем любая другая. Все будет хорошо, даже если Запад решит мстить и придумывать новый пакет санкций», - убежден RedGuitar64.

Интернет-пользователи также отметили, что Украине надо уважать право на независимость республик.

«Если Украина не вторгнется в Донбасс и будет уважать их право на независимость, то проблем не будет. Это так просто», - прокомментировал AndrewJames.

«Республики боятся украинского вторжения. Они хотят быть с Россией, потому что она их защищает», - объяснил LilLu.

Однако нашлись и те, кто выступили против решения о признании ЛНР и ДНР.

«Россия должна быть подвергнута санкциям и отдалена от западных экономик, пока Россия не перестанет создавать напряженность в Европе», - заявил Miguel Lunes.

Напомним, что главы ЛНР и ДНР 21 февраля выступили с обращением к российскому лидеру Владимиру Путину. Они попросили его признать независимость республик Донбасса и поблагодарили за помощь жителям региона. Позже члены Совбеза на внеочередном заседании поддержали эту позицию, объяснив необходимость данного шага.

Вернуться назад