"
  • 17 мая 2022

Глава Народного совета ДНР Бидевка назвал жизненно важным признание республики Россией

Решение России о принятии Луганской и Донецкой народных республик как самостоятельных субъектов является очень необходимым. С таким заявлением выступил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании ЛДНР 21 февраля. Он также обратился к россиянам, чтобы рассказать о своем решении. Парламент изучит вопрос ратификации договора о дружбе и сотрудничестве с Россией 22 февраля, подчеркнули в пресс-службе Народного совета ДНР.

«В ситуации, когда Украина не просто отказалась от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям, но и пошла на серьезную эскалацию конфликта, признание Донецкой Народной республики и установление прямого сотрудничества с Российской Федерацией на самом высоком государственном уровне является не просто важным, а жизненно необходимым решением», - прокомментировал ситуацию Бидевка.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что границы республик будут определены после ратификации договора о дружбе. Она предложила дождаться свершения правового процесса.

Вернуться назад