"
  • 20 мая 2022

Аналитик Голубь счел признание независимости ЛДНР поворотным моментом в украинском кризисе

Решение президента России Владимира Путина о признании независимости ЛДНР стало историческим моментом, который может существенным образом повлиять на разрешение украинского кризиса. Об этом заявил публицист Юрий Голубь.

Он отметил, что данный шаг дает право республикам запросить помощь у российских миротворцев. С большой долей вероятности, продолжил аналитик, РФ не откажет в удовлетворении такого запроса. Голубь считает, что к сложившейся ситуации привели неизбежные противоречия, которые накапливались на протяжении восьми лет.

«Эти годы показали, что минские договоренности, не исполняемые киевским режимом, не могут остановить насилие. Еще весной 2014 года жители Донбасса приняли решение на референдуме. Оно не вступило в силу, но ни киевский режим, ни коллективный Запад это решение им не простили. Люди, бегущие от войны в российские регионы, - лучшее свидетельство о том, с чьей стороны им грозит опасность», - обратил внимание аналитик в беседе с «ПолитЭкспертом».

Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета ЛДНР накануне вечером. Этому предшествовало почти часовое обращение российского лидера к соотечественникам.

Вернуться назад