"
  • 23 мая 2022

Политолог Валяев: признание республик Донбасса Россией даст определенность жителям ЛДНР

Признание Россией независимости республик Донбасса позволит жителям ЛНР и ДНР планировать свое будущее. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» озвучил политолог Евгений Валяев.

Президент России Владимир Путин после внеочередного заседания Совета безопасности принял решение признать независимость республик Донбасса. Об этом российский лидер сообщил вчера, 21 февраля.

Комментируя новость, Евгений Валяев подчеркнул, что признание Россией независимости Луганской и Донецкой народных республик даст жителям региона определенность.

«Это определенность, их независимость признает Россия. Понятно, что это будет сложный процесс наподобие истории с Крымом. Будут санкции, но зато крымчане живут сейчас в спокойствии и безопасности. То же самое жители Донбасса. Сейчас этот замороженный, средний формат, когда ты непризнанный регион - то Украина бомбит, то Россия оказывает помощь. Жителям Донбасса нужна определенность, чтобы планировать свое будущее», - заявил политолог.

Руководители ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин 21 февраля обратились к Владимиру Путину, попросив его о признании независимости республик Донбасса. Они выразили благодарность российскому лидеру за помощь жителям региона. Позднее члены Совета безопасности на внеочередном заседании поддержали это решение.

Вернуться назад