"
  • 27 июня 2022

Политолог Неменский: Москва признанием ЛНДР предотвратила глобальные последствия для людей

Россия приняла серьезное решение о признании независимости республик Донбасса. Теперь у Москвы нет обратного пути, заявил научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский.

Запад неоднократно игнорировал российские предложения по гарантиям безопасности и бедственное положение в Донбассе. Это послужило поводом признать ЛНР и ДНР независимыми со стороны Москвы. Дальше этот вопрос будет решаться в рамках переговоров РФ и других стран, указал политолог в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Теперь признание республик гарантирует сохранность ДНР и ЛНР в целости. И крупных кровопролитных боев не будет. Конечно, мировое сообщество будет реагировать жестко и к этому нужно быть готовыми», - цитирует Неменского Федеральное агентство новостей.

Москва смогла сделать шаг на опережение. Обстрелы Донбасса со стороны украинских силовиков продемонстрировали, что есть риск кровопролитного конфликта в будущем. И чтобы избежать глобальных последствий для местных жителей, президент РФ подписал указ о признании суверенитета ЛДНР, заключил политолог.