"
  • 01 июля 2022

Указ Путина о признании ЛДНР появился на портале правовой информации

Текст документа о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) доступен на портале правовой информации. Указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Указ содержит информацию о поручении МИД России организовать переговоры с властями республик Донбасса на тему установления дипломатических отношений. В дальнейшем ведомство должно подкрепить договоренности соответствующими документами. В тексте присутствуют пункты о подготовке договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ЛДНР.

«В связи с обращением главы Донецкой народной республики Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора осуществление Вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира», - говорится в документе.

Такой же пункт присутствует в указе о признании независимости ЛНР. Действие приказа начинается с момента его подписания.

Президент России Владимир Путин заявил о решении утвердить указ в ходе видеообращения к нации. Оно состоялось вечером 21 февраля.