"
  • 30 июня 2022

Политолог Дзермант заявил, что Белоруссия вслед за РФ признает независимость ЛНР и ДНР

Белоруссия может признать независимость Луганской и Донецкой народных республик вслед за Россией. Такое мнение в разговоре с «НьюИнформ» высказал белорусский политолог Алексей Дзермант.

Президент России Владимир Путин после внеочередного заседания Совета безопасности принял решение признать независимость республик Донбасса. Об этом стало известно сегодня, 21 февраля.

По мнению Алексея Дзерманта, реакция Запада на данную новость однозначно будет негативной. США и их союзники попытаются запугать Москву очередными ограничениями.

«Я думаю, что представители Запада введут санкции и выполнят те обещания, угрозы, о которых они говорили, ожидая якобы "нападения". Санкции неизбежны», - подчеркнул он.

Ожидать поддержки России следует от Белоруссии, полагает политолог. Он предполагает, что Минск может последовать примеру Москвы.

«Президент Александр Лукашенко говорил, что он будет солидарен с Россией, и вопрос признания Донбасса они с руководством РФ вместе решат. Поэтому вполне возможно, что за Россией последует и признание со стороны Белоруссии», - пояснил Дзермант.

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин 21 февраля обратились к Владимиру Путину с просьбой о признании независимости республик Донбасса. Они выразили благодарность российскому лидеру за помощь жителям региона. Позже члены Совбеза на внеочередном заседании поддержали этот шаг.