"
  • 19 мая 2022

Соловьев расплакался после слов Симоньян о геноциде

Выпуск общественно-политического ток-шоу «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на канале «Россия-1» запомнился слезами ведущего. Его растрогала пламенная речь главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Темой передачи стал злободневный вопрос геноцида в Донбассе. Так определил происходящее в ЛДНР президент РФ Владимир Путин. При этом Запад подобное мнение категорически не признает.

Симоньян стала гостьей программы. Она рассказала, что знает об ужасах геноцида от прабабушки, пережившей такое испытание. Журналист отметила, что США по сей день отрицают геноцид армян в Османской империи, где за считанные дни 1,5 млн человек были стерты с лица земли. По словам Симоньян, непризнание этого факта является одним из самых лицемерных проявлений «демократии» Америки.

Она напомнила, что за сутки ОБСЕ зафиксировало более 1500 нарушений режима тишины в Донбассе. Мирные граждане спокойно жили и работали, и вдруг в один момент их стали убивать. Специалист задалась вопросом о том, не это ли является проявлением геноцида. Свою речь она завершила строками из стихотворения «Подслушанный разговор» Роберта Рождественского.

«- Мама, купим живого коня?

- Коня?! Да что ж это делается?

- Мама, а в летчики примут меня?

- Примут. Куда они денутся?! Ты же из каждого, сатана, душу сумеешь вытрясти!

- Мама, а правда, что будет война, и я не успею вырасти?» - зачитала она.

После слов журналиста студия ток-шоу погрузилась в гробовую тишину. На глазах гостей заблестели слезы. Соловьев не стал исключением.

Вернуться назад