"
  • 24 мая 2022

Баранец: неожиданная реакция ЛДНР на агрессию ВСУ сломала антироссийские планы Киева

Ответ Луганской и Донецкой народных республик на агрессию Киева ошеломил украинские власти и их западных патронов. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Руководство Украины рассчитывало на то, что массированные обстрелы Донбасса либо запугают ЛДНР и позволят осуществить подобие блицкрига, либо спровоцируют жесткий ответ со стороны России. При этом Киев в любом случае планировал развязать масштабный вооруженный конфликт с большим количеством жертв и заставить мир поверить в крики пропаганды о том, что во всем якобы виновата Москва.

Однако первые действия Луганска и Донецка ошеломили украинцев и их кураторов на Западе, на корню сломав все планы. Международное сообщество обратило внимание на массовую эвакуацию жителей Донбасса. Мир увидел, что именно Киев выступил агрессором и спровоцировал военные действия на востоке, а Москва, наоборот, делает все для спасения людей. Теперь даже самые яростные ненавистники России в конгрессе США не посмеют сказать, что в сложившейся ситуации виноват Кремль или ополченцы Донбасса.

Виктор Баранец подчеркнул, что Киев и Вашингтон не ожидали от руководства ЛДНР таких решительных действий в ответ на обстрелы. По его словам, эвакуация мирного населения в Россию стала самым неожиданным ответом на агрессию ВСУ.

«Эта реакция Донецка в первый же день атаки сорвала планы Киева на быстрый захват ЛДНР. Как бы там ни выла, ни дурачила народ западная пропаганда, но потоки беженцев заставляют чесать репу даже самых лютых врагов России и сторонников Украины. Естественно, Запад сейчас в растерянности, потому что, как бы это кощунственно ни звучало, Донбасс оказывается слишком очевидной жертвой, чтобы мировое сообщество даже сквозь зубы этого не признало», - объяснил военный эксперт.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива обвинил президента Украины Владимира Зеленского в циничном отношении к жителям Донбасса.

Вернуться назад