"
  • 16 мая 2022

Алентова призналась, что Меньшов был влюблен в Вертинскую

Актриса Вера Алентова прожила в браке с режиссером Владимиром Меньшовым около 20 лет. Однако в их отношениях был период, когда пара разошлась, именно тогда знаменитый кинодеятель был влюблен в Анастасию Вертинскую.

Алентова представила книгу-автобиографию «Все не случайно». Изначально, произведение должно было состоять из двух частей: одна, написанная актрисой, а вторая - режиссером. Однако Меньшов не успел написать свою часть, зато прочитал главы супруги. В них Алентова рассказала не только о кино, но и про их семейную жизнь.

Актриса призналась, что Меньшов хотел снять Вертинскую в фильме «Москва слезам не верит» в роли Людмилы. Однако она отказалась. Кроме того, знаменитый режиссер даже посвятил артистке стихи.

«Стихи он сочинял в своей жизни дважды: первый раз - когда мне исполнилось 27, а второй - на день рождения Вертинской. Это было время, когда мы с Володей расстались», - написала Алентова.

Вспомнила Алентова и о своей работе в картине «Москва слезам не верит». Она сыграла главную героиню Катю. По словам артистки, Владимир Меньшов, который был совершенно далеким от религии человеком, перед ее пробами отправился в церковь, где поставил свечу за то, чтобы начальство утвердило супругу на эту роль, передают «Актуальные новости».

Вернуться назад