"
  • 24 мая 2022

Ирина Роднина высказалась о скандале с Камилой Валиевой на Олимпиаде

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала скандал с участием фигуристки Камилы Валиевой на Олимпийских играх в Пекине. Она связала этот инцидент с недоработкой тренерского штаба.

По словам бывшей спортсменки, Валиева - очень талантливая фигуристка. Почему так сложилось, что на долю 15-летней девочки выпали ужасные испытания в виде допинг-скандала на главных соревнованиях жизни, Родниной ответить было сложно.

«Вероятно, в тренерском штабе что-то непродуманно. Ну не может женское одиночное катание, когда мы занимаем две ступеньки пьедестала, заканчиваться рыданиями и истериками», - указала экс-спортсменка в беседе с «Чемпионатом».

Камила Валиева оказалась в центре внимания из-за допинг-скандала. Ее проба оказалась сомнительной, и на протяжении нескольких дней решался вопрос о ее допуске к личным соревнованиям. В итоге Спортивный арбитражный суд разрешил ей выступать в одиночном катании и бороться за медаль. Но ученица Этери Тутберидзе показала только четвертый результат.

Вернуться назад