"
  • 26 мая 2022

Схватка двух тигров под Хабаровском закончилась гибелью одного из хищников

Тело амурского тигра обнаружено недалеко от поселка Южный в районе им. Лазо Хабаровского края. Молодой хищник погиб в результате схватки со своим сородичем.

Специалисты центра «Амурский тигр» сумели воссоздать примерную картину произошедшего, основываясь на кровавых следах хищника. Противником животного, вероятнее всего, стал более крупный самец.

Проигравший в схватке тигр получил тяжелые травмы, а через несколько дней вышел на дорогу и умер. Точная причина смерти будет установлена после проверки.

«Как мы знаем, тигрята, вступая во взрослую жизнь, активно перемещаются по ареалу в поисках собственного участка. Таких тигров еще называют "транзитными". И, к сожалению, во время странствий могут произойти подобные трагедии: молодой тигр в поединке с более крупным самцом получает ранения, которые становятся для проигравшего смертельными», - пояснили в центре.

Вместе со следами крови было найдено большое количество шерсти. Специалисты допускают, что у хищника могли быть травмы или ранения, или он был ослаблен болезнью, что предопределило исход схватки.

Вернуться назад