• 03 июля 2022

Политолог Фельдман указал на обиду Зеленского из-за отношения Запада к Украине

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Слова главы государства были пронизаны обидой на Соединенные Штаты и страны Европы, заявил политолог Павел Фельдман.

Он выразил уверенность, что Зеленский начал понимать истинные намерения Запада, не желающего выполнять данные Украине обещания. По мнению политолога, к президенту постепенно приходит осознание того, что в кризисной ситуации Вашингтон и Европа не станут помогать Киеву, передает RT.

«Выступление Зеленского на Мюнхенской конференции было пронизано обидой на США и европейских партнеров (за невыполненные обещания), (оно) пронизано разочарованием в тех, кто когда-то манил Украину в этот "счастливый западный мир"», - добавил Фельдман.

Как отметил политолог, страны, подписавшие Будапештский меморандум, не хотят иметь такое «непредсказуемое, склонное к конфликтности государство, как Украина». В связи с этим изменения ядерного статуса Киева в ближайшее время не произойдет, заключил Фельдман.