"
  • 27 мая 2022

Вернувшаяся из Пекина Валиева вышла на первую тренировку

Фигуристка Камила Валиева после возвращения из Пекина уже вышла на лед еще до официального завершения Олимпиады.

Выступление в личном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх не закончилось для Валиевой успехом: она оказалась только на четвертой строчке в турнирной таблице. Однако юная фигуристка продолжает упорно работать. Недавно она вышла на свою первую тренировку, сообщает Telegram-канал «Ход коньком / Фигурное катание».

https://t.me/SkateGambit/2260

Хоккеист Вячеслав Фетисов признавался, что беседовал с Валиевой после выступления в соревнованиях одиночниц. По его словам, спортсменка не планировала долго отдыхать после непростых соревнований.

«Я спросил у Камилы, какие планы. Она говорит: "Сегодня отдохну и через пару дней пойду тренироваться". Она в порядке. Надо понять нам всем, через что ей пришлось пройти и что пережить. Она молодец. Она получила поддержку и от президента страны, и от спортивного сообщества», - поделился он с «Собеседником».

После завершения личного турнира на пьедестале оказались две фигуристки: Анна Щербакова завоевала золотую медаль, а Александра Трусова взяла серебро. Она стала первой в истории фигуристкой, выполнившей пять четверных прыжков на Олимпиаде.