"
  • 01 июля 2022

Баранец: армия России способна поставить на колени США даже без ядерной триады

Масштабные учения стратегических сил России стали грозным «ядерным месседжем» для Запада. Об этом сообщил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Во время плановых маневров ВС РФ состоялись пуски баллистических и гиперзвуковых ракет «Калибр», «Циркон», «Кинжал», «Синева» и «Искандер». Все боеприпасы успешно поразили цели. Учения прошли под руководством президента Владимира Путина.

По словам Виктора Баранца, проведенные маневры ядерной триады стали четким сигналом для Запада. Они призваны оградить США и их союзников по НАТО от опрометчивых действий.

«Я думаю, что мы послали нашим врагам определенный ядерный месседж, чтобы они немного поскребли в черепе и задумались, с какой страной они собрались воевать. Это такой предупредительный сигнал. Ледяная водичка на разгоряченные мозги антироссийских ястребов, чтобы они не забывали, с какой страной они имеют дело», - объяснил он.

Успешное завершение учений не означает, что Россия собирается применять ядерное оружие против своих противников, подчеркнул военный эксперт. Они стали только грозным предупреждением, после которого Западу придется задуматься. По словам специалиста, Соединенные Штаты и их партнеры перестали анализировать последствия, которые их ждут в случае, если Москва прибегнет к своему оружию. И речь в данном случае идет даже не про ядерные ракеты.

«У российской армии достаточно других инструментов, чтобы поставить на колени любую армию в мире», - отметил Виктор Баранец в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Полковник в отставке уточнил, что Вашингтон тоже проводит маневры с использованием стратегического оружия. Однако разница состоит в том, что российская армия регулярно обновляет и модернизирует свой ядерный арсенал, в то время как вооруженные силы США довольствуются всем «ржавым и старым». Эксперт напомнил, что об этом ранее говорил и экс-глава Белого дома Дональд Трамп.