"
  • 22 мая 2022

В Китае дали прозвища российским фигуристкам

Китайские болельщики дали прозвища российским фигуристкам, передает РИА Новости.

Если ввести имена спортсменок Камилы Валиевой, Анны Щербаковой и Александры Трусовой в китайском поисковике Baidu, то он выдаст более 750 тыс. результатов. В социальных сетях Валиеву называют Малышкой К., Щербакову - Сокровищем, а Трусову - Шашей.

Стоит отметить, что в открытом доступе также находятся снимки плачущей Валиевой и сидящей на диване Щербаковой. Интернет-пользователи из Китая сопереживают фигуристкам и сочувствуют Валиевой, говоря о случае с «допинг-скандалом» как о вопиющей несправедливости. Также жители КНР считают, что «эти три ребенка точно не захотят вспоминать поездку на Олимпиаду в Пекин».

Напомним, что 17 февраля завершилась произвольная программа по фигурному катанию на ОИ-2022. Первое место и второе место заняли россиянки Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73 балла), третье - японка Каори Сакамото (233,13 балла). Камила Валиева, которой многие пророчили лидерство, оказалась четвертой, набрав 224,09 балла. Спортсменка несколько раз упала во время выступления.

Вернуться назад