"
  • 25 мая 2022

Военкор Пегов рассказал о удивившем его поведении дончан во время эвакуации

Поведение жителей Донецка и других населенных пунктов ЛДНР в экстренной ситуации способно удивить любого европейца или американца, заявил военный корреспондент Семен Пегов в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Люди спокойно и организованно следуют указаниям представителей власти, и это поражает, подчеркнул эксперт. На улицах Донецка у линии разграничения не наблюдается паники.

Пегов отметил, что в первую очередь из потенциально опасной зоны вывозят детей, женщин и пенсионеров. Он со стороны наблюдал, как происходит эвакуация.

«В отличие от такой привычной панической картины, в Донецке люди восемь лет живут на войне. Их можно назвать "прожженными" в этом плане, они спокойно и организованно действуют по плану, который утвердили власти. Иногда даже удивляешься: люди спокойно идут к автобусу, стоят в очереди никто не толкается, не кричит, все действуют системно и дисциплинированно», - рассказал военный корреспондент.

Он уточнил, что нигде не видел подобного. Сейчас по плану должны эвакуировать примерно семьсот тысяч человек. На весь процесс выделено не более трех дней по причине нарастающей угрозы начала полномасштабных боевых действий, резюмировал Пегов.

Вернуться назад