"
  • 30 июня 2022

Военкор Пегов рассказал, что удивило его больше всего в поведении дончан в ходе эвакуации

Жители Донецка соблюдали инструкции и постепенно покидали населенные пункты ЛДНР. Об этом рассказал военный корреспондент Семен Пегов на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Власти Донецкой и Луганской Народных Республик объявили об экстренной эвакуации мирных жителей из-за возможного наступления украинской армии в ближайшие дни. Первыми населенные пункты начали покидать женщины, дети и пожилые люди.

Пегов рассказал, что за восемь лет жизни в военных условиях жители привыкли к неординарным ситуациям, но его удивило спокойствие дончан. На улицах города не было видно паники, всего соблюдали инструкции.

«Со стороны наблюдал, как происходит эвакуация. В отличие от такой привычной панической картины, в Донецке люди восемь лет живут на войне, можно назвать их прожженными в этом плане, они спокойно и организованно действуют по плану, который утвердили власти. Иногда даже удивляешься. Меня это, к примеру, удивило больше всего в этой ситуации. Обычным среднестатистическим мозгом это сложно понять. Люди идут спокойно к автобусу, стоят в очереди, никто не толкается, не кричит, люди действуют системно и предельно дисциплинированно», - рассказал военкор.

По словам Пегова, подобное спокойствие во время эвакуации он наблюдал впервые. В течение трех дней планируется эвакуировать 700 тысяч человек.

Ранее в «НьюИнформ»: канцлер Германии Шольц указал на невозможность вступления Киева в НАТО в обозримом будущем.