• 07 июля 2022

Шведские журналисты рассказали о необычном обряде российских хоккеистов на Олимпиаде

Шведское издание Aftonbladet назвало обряд российской сборной по хоккею перед полуфинальной игрой зимних Олимпийских игр в Пекине со Швецией странным.

Зарубежные журналисты сочли диковинным тот факт, что российские хоккеисты выстраиваются на собственной линии перед матчем и просто смотрят на своих соперников по предстоящей игре.

«Они выстраиваются на синей линии, разворачиваются и бросают по своим воротам. Это можно интерпретировать как желание смутить соперника. Или просто как способ начать разминку», - говорится в сообщении.

Накануне команда центрального нападающего Алексея Жамнова в полуфинальном матче хоккейного турнира ОИ-2022 против Швеции одержала победу в серии буллитов и вышла в финал.

В заключительном матче зимних Олимпийских игр россияне встретятся со сборной Финляндии. Встреча спортсменов запланирована на 20 февраля в 07:10 по московскому времени.

ОИ-2022 стартовали в Пекине 4 февраля. Торжественная церемония закрытия международных соревнований состоится 20 февраля. В настоящее время российская команда занимает восьмое место в медальном зачете, имея в своем активе 29 наград (шесть золотых, десять серебряных и 13 бронзовых).