"
  • 24 мая 2022

Аналитик Суконкин назвал нарастание конфликта на Донбассе «раздуванием пожара» со стороны США

Происходящие на текущий момент события на Донбассе являются «раздуванием пожара» со стороны Вашингтона и Брюсселя. Такое мнение выразил аналитик Алексей Суконкин.

Эксперт считает, что нависшая над Донбассом угроза украинской агрессии является ответом стран Запада на требования Москвы принять гарантии безопасности. Это привело бы к снижению общей напряженности, однако власти США и стран Евросоюза отказываются выполнять требования Москвы.

«Вашингтон и Брюссель не готовы пойти на деэскалацию нарастающего конфликта и, подкидывая дровишки в костер (передавая Украине сотни тонн вооружения), лишь раздувают пожар, способный привести к мировой войне», - заявил Суконкин в своей авторской статье, опубликованной на сайте Федерального агентства новостей.

В свою очередь руководство Украины «подыгрывает» США, утверждает аналитик. По его словам, власти страны накаляют обстановку, заявляя о невозможности решить проблему путем исполнения Минских соглашений. Сам президент Украины Владимир Зеленский, пришедший к власти на волне «миротворчества», сегодня занимает необъяснимую позицию по данному вопросу. Происходящие события говорят о том, что Зеленский лишь делает то, что ему говорят «из-за океана», заявил Суконкин.

Вернуться назад