"
  • 26 июня 2022

Сатановский напомнил постпреду США при ООН, когда Россия вторгалась в Европу

За последние двести лет Россия действительно несколько раз вторгалась в Европу и свергала там законных правителей, в 1814 году был взят Париж, а в 1945 - Берлин. Об этом напомнил политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале эксперт прокомментировал заявление постоянного представителя США при ООН Линды Томас-Гринфилд, о том, что РФ ранее уже вторгалась в страны Восточной Европы. По мнению Сатановского, подобные высказывания делаются для того, чтобы подготовить бывших членов Организации Варшавского Договора к тому, что НАТО не станет ради них ввязываться в конфликт, несмотря на членство этих государств в военном блоке.

«Защищать, рискуя ядерной войной с Москвой, в ходе которой малой кровью ни Соединенные Штаты, ни Германия, Великобритания, ни Франция не обойдутся?! Нашли идиотов! России она дорого обойдется, но их-то просто не будет, и они это знают», - написал политолог.

Сегодня США, чтобы не потерять перестроенный по-своему восточноевропейский мир, рискнут в качестве альтернативы окончательно отречься от ЕС. Также, как вариант, Вашингтон может отойти назад в переговорах с Москвой, объясняя это тем, что он заботятся о населении региона, по которому якобы может ударить Россия.

«Ну, люди примитивные, малообразованные, истории не знают, да и неинтересна им эта история. Какие-то туземцы в каких-то мелких европейских государствах… Им и так сойдет. Причем формально говоря, мы в Восточную Европу действительно вторгались, причем только за последние пару столетий несколько раз. Да и не только в Восточную. Наши войска и в Западной Европе себя чувствовали, как дома», - заметил Сатановский.

Он напомнил, что Отечественная война 1812 года закончилась победой русских войск, занявших всю Европу и свергнувших силовым путем законного правителя Французской империи - Наполеона Бонапарта. Такая же история произошла и в 1945-м году с диктатором Фашистской Германии Адольфом Гитлером. Поэтому, подытожил политолог, Россия действительно неоднократно вторгалась не только в Восточную, но и в Западную Европу, что вызывает большое сожаление у американцев.