"
  • 23 мая 2022

Аналитик Вавилов: военное противостояние Китая и США становится неизбежным

Соединенные Штаты перекрывают торговые пути для Китая, поэтому Пекин может решить эту проблему с помощью силовых методов. Об этом рассказал аналитик Николай Вавилов на своем YouTube-канале.

Эксперт уверен, что председатель Китая Си Цзиньпин сделает войну «реальной и неизбежной». Россия в этот конфликт не будет втянута и останется за пределами американо-китайского противостояния. Пекин не строит никаких планов против Москвы. Военное руководство Поднебесной сконцентрировано на южном направлении, поэтому российские границы ждет вечный мир.

По мнению Вавилова, открытая конфронтация Пекина и Вашингтона приведет к тому, что американский флот начнет блокировать все возможные торговые пути. Поднебесная будет вынуждена искать альтернативные маршруты, в том числе через российскую территорию.

«В рамках глобальной морской блокады Китай будет вынужден искать дополнительные пути доставки своих грузов и альтернативные торговые пути, которые защищены от сил ВМС США - это территория России, железнодорожная сеть Казахстана, коридоры через Мьянму, Афганистан, Пакистан, и вторая дорога жизни - это Арктика», - объяснил Вавилов.

Причиной китайско-американского противостояния, как считает аналитик, могли стать амбиции Пекина по освоению Арктики.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Ищенко уверен, что одно слово Путина о Донбассе заставило Шольца переживать за Германию.

Вернуться назад