"
  • 22 мая 2022

СОМБ намерен отсудить у Макрона миллион за клевету против российских инструкторов

Глава российского Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов объявил, что намерен отсудить у президента Франции миллион долларов в рамках иска о защите чести и достоинства. Эти деньги он планирует передать африканскому населению, пострадавшему от французского колониализма.

В своем вчерашнем выступлении Макрон дошел до того, что обвинил работающих в Африке сотрудников СОМБ в «наемничестве, грабеже ресурсов и преступлениях против гражданского населения». Это откровенная клевета, настаивает Иванов, и она не должна остаться безнаказанной.

«Поэтому мной после консультаций с юристами принято решение об обращении в суд с иском о защите чести и достоинства к Макрону, в котором я потребую компенсацию в размере миллиона евро, которая будет направлена на помощь африканскому населению, пострадавшему от французского неоколониализма», - заявил глава СОМБ.

Юристы Содружества офицеров за международную безопасность готовят заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Макрона по статье за клевету, причем по пункту 5: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления». По этой статье французскому президенту в России может грозить до пяти лет тюремного заключения.

СОМБ также обратится в МИД РФ с просьбой направить ноту Парижу в связи с распространением клеветы в отношении граждан России.

Вернуться назад