"
  • 21 мая 2022

Илья Авербух пожелал фигуристке Камиле Валиевой победы на следующих ОИ

Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух прокомментировал результаты личных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.

Россиянка Анна Щербакова стала обладательницей золотой медали (255,95), второе место также заняла спортсменка из России Александра Трусова (251,73), бронзовая награда досталась японке Каори Сакамото (233,13). Камила Валиева, которой предвещали победу в одиночном турнире, разместилась на четвертой позиции (224,09). Хореограф Авербух отреагировал на неудачный прокат 15-летней спортсменки, пожелав ей победы на следующей Олимпиаде.

«Я всегда говорил, что Камила Валиева поцелована Богом, ведь ей дан талант просто в невероятных, огромных количествах. Через четыре года ей будет всего 19 лет, у нее есть все возможности продержаться на этом уровне и прийти к своему олимпийскому золоту. Тем ценнее оно будет», - цитирует Илью Авербуха издание «Аргументы недели».

Авербух назвал «драмой» скандал, произошедший с Валиевой на Играх в Пекине. Он отметил, что давление, оказываемое в ходе разбирательств в деле о ее допинг-пробе, сильно сказалось на самой фигуристке.

Вернуться назад