"
  • 29 июня 2022

Президент ФФККР сообщил о травле Валиевой после заявления главы МОК

Глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков публично обвинил в травле Международный олимпийский комитет (МОК) после нескольких заявлений президента организации Томаса Баха в адрес фигуристки Камилы Валиевой.

Камила Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире по фигурному катанию. Однако в личном первенстве, после блестящего проката в короткой программе, 15-летняя спортсменка полностью провалила произвольную. Глава ФФФКР Александр Горшков обвинил МОК в том, что произошло с Камилой Валиевой на 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине.

«Последнее заявление главы МОК относительно холода к Валиевой со стороны тренеров группы Тутберидзе вызывает крайнее недоумение. Может быть, уважаемый господин президент включил не тот канал телевизора или возникли помехи в трансляции, так как многомиллионная аудитория телезрителей и все те, кто находился в этот момент на арене, видели совершенно иную картину», - приводит слова специалиста «Чемпионат».

Сборная России на данный момент занимает девятое место в неофициальном командном зачете. В активе российских спортсменов пять золотых, девять серебряных, 13 бронзовых наград.