"
  • 27 мая 2022

Эксперты NetEasе: несгибаемый характер и сильный дух россиян пугает США

Соединенные Штаты имеют веские основания испытывать страх перед Россией, считают китайские эксперты издания NetEasе.

Россия унаследовала от распада СССР огромные военные арсеналы, в том числе ядерное оружие. Со временем РФ не растеряла свой оборонный потенциал, а лишь модернизировала и разнообразила его. Однако далеко не российское оружие пугает Вашингтон. Эксперты заметили, что американцы боятся самих россиян, несгибаемый дух и сильный характер которых действительно внушает страх противнику.

Люди, проживающие в РФ, не боятся вступить в бой с более сильным оппонентом. Например, реакция российских военных на попытки иностранных сил вторгнуться в их страну неоднократно демонстрировала настойчивость и твердость россиян.

«Вкупе с присущими русской воинствующей нации боевыми качествами, всякий раз, когда возникает спор с США, они всегда ввязываются в схватку и никогда не отстают. Это видно по русским солдатам, которые неоднократно шли на таран американских кораблей и тем самым заставили себя уважать», - цитирует слова обозревателей «ПолитРоссия».

Также они объяснили, почему Соединенные Штаты боятся именно Россию, а не Китай. Дело в том, что КНР придерживается собственной тактики в отношениях с такими странами как США и не идет на прямой спор с оппонентами, что довольно часто воспринимается ими как проявление слабости.

Вернуться назад