"
  • 21 мая 2022

Аналитик Forbes ответил на вопрос, почему не состоится война между Россией и США

Переброска американских войск в Восточную Европу, поставки оружия и снаряжения на Украину, а также высказывания президента США Джо Байдена напоминают ситуацию 2003 года, когда Вашингтон вторгся в Ирак. Об этом рассказал аналитик издания Forbes.

Согласно словам автора статьи, существует несколько причин, из-за которых говорить о подготовке США к войне с РФ преждевременно. Например, сейчас в конгрессе нет партии войны, а большинство американских сенаторов выступают против конфликта с Россией. Кроме того, ни один договор или соглашение не вынуждает Вашингтон идти на помощь Украине, то есть американцы не обязаны защищать эту страну.

«Если бы аналогичный кризис случился со странами Балтии - Латвией, Эстонией, Литвой - ситуация была бы совсем другой, поскольку эти страны являются членами НАТО, и у США есть обязательства перед ними», - переводит слова эксперта «ПолитРоссия».

Также ВС США не хватает материально-технического снабжения в Восточной Европе для столкновения с сильной Россией. Пентагон перебрасывает на материк только легковооруженных десантников, испытывающих там проблемы с транспортом, логистикой и недостатком огневой мощи. Согласно мнению автора, целью переброски войск является демонстрация союзникам своей поддержки. Аналитик убежден, что войны между США и Россией не будет, даже если бы американский президент решил начать такую ​​кампанию, на это потребовалось бы много времени. Например, наращивание военной мощи США против Ирака в 1991 и 2003 годах заняло несколько месяцев.

Вернуться назад