"
  • 21 мая 2022

Куски фасада отваливаются от здания сарая для императорских поездов на Варшавском вокзале

Здание сарая императорских поездов Варшавского вокзала в Петербурге начало обрушаться в связи с отсутствием реставрационных работ.

Бывший сарай должны были приспособить под торговый комплекс с фитнес-центром. В рамках проекта предполагалась реставрация фасадов, в том числе восстановление облицовки цоколя и восполнение поврежденной кирпичной кладки.

Однако работы по реконструкции здания как-то не задались. В результате сарай, включенный в перечень объектов культурного наследия, составленного петербургским комитетом по государственному контролю и охране памятников, продолжает ветшать и разрушаться. Недавно здание лишилось некоторых элементов стен и башенок, которые рухнули вместе со снегом на фоне потепления в городе.

Проблемы с реставрацией исторических мест и достопримечательностей в Северной столице уже давно стали не в новинку. Ранее из-за невнимания властей пострадал дом Кожевникова в Центральном районе, в результате чего команду губернатора Александра Беглова раскритиковали за пренебрежительное отношение к объектам культурного наследия.

Вернуться назад