"
  • 28 мая 2022

Президент МОК Томас Бах оправдался за поздний суд над Камилой Валиевой

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что суд над фигуристкой Камилой Валиевой, который начался за два дня до спортивных состязаний, был назначен не с их подачи.

Суд по делу о сомнительной допинг-пробы Валиевой состоялся за два дня до начала женского одиночного турнира по фигурному катанию. На нем CAS решал, допускать российскую спортсменку до участия в соревнованиях, или нет. Многие зрители были удивлены несвоевременным рассмотрением дела. На пресс-конференции, посвященной итогам Игр, Томас Бах оправдался, объяснив, что позднее назначение слушания - это не вина МОК.

Напомним, 8 февраля на зимней Олимпиаде в Китае стало известно о сомнительном допинг-тесте Камилы Валиевой. Организаторы приняли решение не проводить церемонию награждения российских спортсменов в командном турнире по фигурному катанию, а саму девушку хотели отстранить от участия в спортивных состязаниях. В результате Спортивный арбитражный суд отклонил все апелляции по этому делу и допустил фигуристку до личного турнира, в котором она заняла четвертое место.