"
  • 23 мая 2022

Политолог Лазарев назвал вопрос Украины неактуальным для России и США

Украина стала неактуальной в вопросах взаимоотношений России и США. Об этом заявил политолог Александр Лазарев в эфире телеканала «Наш».

Киев не должен переживать по поводу того, что глава РФ Владимир Путин и президент США Джозеф Байден вынесли какое-то решение по поводу Украины. По мнению Лазарева, Украина стала неактуальной в «концепции сдерживания континентальных империй».

Политолог раскрыл неудобную правду и заявил, что Запад решил сделать Украину нейтральной для налаживания контактов с Россией, однако не знал способов. И если президент Украины Владимир Зеленский попытается сопротивляться, его заставят, заявил Лазарев.

Украинский политолог Вадим Карасев ранее заявлял, что главной задачей Минских соглашений является недопуск Украины в НАТО. Эксперт считает, что выполнение договоренностей не может гарантировать успех ни одному политику, так как никто не знает, чем в итоге все закончится.

Запад не перестает заявлять о том, что Россия якобы собирается устроить провокационные действия на территории Украины, несмотря на то, что военные РФ уже приступили к возвращению к местам дислокации после учений. В Москве отметили, что обвинения не имеют оснований. Более того военные Украины в Донбассе нарушают Минские соглашения, а Киев пытается избежать реализации их политической части.

Вернуться назад